Aviso de privacidad

En términos de lo dispuesto por los artículos 14, 21, y 36 segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Responsable de la protección de los datos personales la persona moral “FX DESARROLLO ALTERNATIVO S.A.P.I. de C.V.” (en adelante “El Propietario”) con domicilio en Avenida Circuito Copan manzana #1 Lote #46 Apartado A1 Supermanzana #19, Benito Juárez, Quintana Roo, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que le sean recabados directamente o a través de algún medio electrónico o de los que nos proporcione en relación a un tercero del cual usted tenga representación legal. (en lo sucesivo “los datos personales”).

Los datos personales que usted nos proporcione al momento de su ingreso y/o registro en la plataforma digital donde ofrecemos nuestros servicios de colocación de inversión, entre otros productos, tiene diferentes finalidades como lo son: a) Poder identificarlo como prospecto interesado, cliente o proveedor; b) Poder proveerle los servicios e información sobre todo lo relacionado al giro inmobiliario o de inversión requerido; c) Para hacerle llegar por diferentes medios, cualquier cambio o información relevante, sobre los productos o servicios adquiridos con nuestra representada, realizar trámites ante Notaría Pública, elaboración de contratos, llenado de reportes de incidentes, cumplimiento normativo, así como promociones a través de correo electrónico y vía Call Center; contactarlo telefónicamente para conocer su opinión del avance en su proceso de adquisición de los inmuebles, publicidad y marketing digital, y por último la grabación de llamadas con el fin de calidad en los servicios.

El usuario acepta proporcionar de manera enunciativa, para la intermediación en la adquisición y compra de lotes u otros productos ofrecidos por la empresa, detallando a continuación los datos que le solicitaremos:



Los datos anteriormente solicitados son en virtud a que usted podrá pagar con tarjeta de crédito o débito el producto que en este acto adquiere, ya sea en un sólo pago, por concepto de enganche o de manera mensual.

Para ello será necesario contar con su consentimiento de manera expresa y por escrito mediante la firma del presente Aviso de Privacidad que le será entregado personalmente o de manera digital. Estos datos sensibles serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad y realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismos sea el mínimo indispensable

“FX DESARROLLO ALTERNATIVO S.A.P.I. de C.V.” en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de particulares, ha sido formalmente designado para:



“El Propietario” podrá solicitar y/o recabar directamente los datos personales de los clientes para su uso comercial, divulgación y/o almacenamiento por cualquier medio para los fines aquí señalados. La empresa y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del tratamiento de datos personales guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“El Propietario” cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los clientes. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico, vía impresa o vía telefónica por parte de nuestra empresa o cualquier de nuestras filiales, Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Encargado de Tratamiento de Datos Personales enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@fibraxcopropiedad.com

“FX DESARROLLO ALTERNATIVO S.A.P.I. de C.V.” acepta ser el único responsable y tendrá bajo custodia la información “del usuario”, pero en este acto autoriza revelar, divulgar y/o transferir los datos personales (con excepción de los Datos financieros) proporcionados por usted a un tercero por formar parte de la de operación de “El Propietario”, incluyendo sin limitación alguna a sus subsidiarias y/o empresas relacionadas, proveedores, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales para fines estadísticos, así como en otras actividades o promociones que nosotros consideremos apropiadas. Los terceros que reciban la información relacionada con los datos personales “del cliente” están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los términos y condiciones del sitio y de la legislación aplicable en esta ciudad.

Los datos personales podrán ser transferidos a las personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia entendemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Puede manifestar su negativa desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro Encargado de Tratamiento de Datos Personales, quién indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho y deslindando desde este momento cualquier tipo de responsabilidad civil, penal y profesional imputable a “FX DESARROLLO ALTERNATIVO S.A.P.I. de C.V.”, a su marca “FIBRAX INVERSIONES”, directivos, empleados, socios comerciales, empresas filiales y declaro que no me reservo ninguna acción en su contra, para que pueda aplicar libremente el uso de la información que en este acto proporciono y asumo que soy el único responsable de la veracidad de la información.

Para ello, en relación al artículo 30 de la ley de la materia, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico dirigido al Encargado de Tratamiento de Datos Personales:

Correo electrónico: uontiveros@fibrax.mx

En dicha solicitud deberá indicar claramente si desea:

Tendremos un plazo máximo de 10 días naturales contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para atender su petición, y le informaremos sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico a la cuenta desde la cual realizó la solicitud.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios como es el anuncio visible en nuestra oficina o en nuestra página de internet